访企拓岗促就业,校企合作谋发展|传播学院赴浙江舟山开展访企拓岗专项活动

信息来源:传播学院发布日期:2024-04-14

为进一步推进产教融合与校企合作,2024年4月11日下午,河南开封科技传媒学院副校长贡振国带领传播学院一行前往浙江舟山进行调研考察,重点就国际贸易与海运行业所需人才进行了考察交流。中国船东协会化工品运输专业委员会秘书长秦矼、浙江新一海海运有限公司党委书记兼董事长张辉、浙江恒晖海运有限公司董事长乐永庆等出席座谈。

座谈会上,贡振国首先向各企业负责人全面介绍了我校应用型人才培养的办学定位和措施。同时指出:希望通过本次访企拓岗,能够把优秀毕业生输送到长三角地区工作,学校将在充分了解行业对毕业生需求的基础上,结合企业用人需求,进一步做好人才培养方案的修订工作,以达人职高度匹配,为企业输送更多优秀人才。

中国船东协会化工品运输专业委员会秘书长秦矼等对贡振国一行的到访表示热烈欢迎。随后各企业方分别详细介绍了各自企业的发展定位、业务范围以及用人需求等情况,并就下一步的合作进行了深入交流,一致认为双方可在校企共建、人才定向培养输送以及贫困学生资助等方面开展深度合作。

在我国经济中心南移的大背景、大趋势下,沿海地区对人才的需求量总体较大,此次访企拓岗无疑为广大毕业生拓宽了就业新路径,开启了新篇章。

微信图片_20240415214439