“职”引前程,“预”见未来 | 传播学院2023级广告学专业开展职业生涯人物访谈活动

信息来源:传播学院发布日期:2024-04-13

在当今竞争激烈的职场环境中,了解不同职业领域的基本知识和技能至关重要。为了帮助学生拓宽视野,掌握各行各业的精华,清晰未来职业目标与方向,传播学院2023级广告学专业于4月12日举办了一场别开生面的职业生涯人物访谈活动。

多元职业介绍:活动前期,同学们根据个人兴趣、就职意向,充分挖掘身边资源,提前将想了解的问题制成访谈提纲,进行访谈。同学们有幸聆听到了来自不同职业领域的专业人士的精彩分享。从公务员到广告职员,从教师到摄影师,各行各业的代表分享了他们的职业经历、工作内容和发展前景,为学生们揭示了不同行业的奥秘。

专业人士线上/线下分享:同学们通过视频、语音、现场采访等形式,与各行业人士进行对话,聆听他们的职业发展路径、面临的挑战以及如何提升自我更好地适应岗位需求。同时,访谈对象也对同学们的职业规划给予了专业的指导和建议。这不仅是一次简单的交流,更是一次成长的机会。

辅导员李杰老师对同学们的现场汇报进行了详细的点评和总结,她首先肯定了同学们的前期访谈工作准备,与访谈对象交流敢表达、谈到位,并对同学们在台上的精彩呈现给予夸赞。每位同学都有自己的闪光点,她看到了每位同学入校这一年来的成长,她希望同学们能结合自己的兴趣、优势,尽早明晰个人发展方向,扎实专业知识学习,考取各类资格证书,充实大学生活,提升个人综合素养,为考研、考公、就业创业做好铺垫。

广告学专业学生姜依辰,在听完本次汇报后表示,广告行业是个急需创造力的行业,需要日常积累创意想法,提高个人审美鉴赏能力,在大学期间积累自己的作品,提升人际交往能力、组织沟通能力,做好时间规划和职业发展规划。

广告学专业学生柳雨,通过此次访谈也有以下感想。首先,广告学专业就业领域广阔,需找到个人的兴趣与专长所在。大学为我们提供了试错的平台,让我们能够探索、发现适合自己的职业方向。其次,目标确定后,应制定计划,付诸实践,并灵活调整策略。唯有稳扎稳打,方能迈向成功。最后,在职业选择时,既要追求梦想,也要考虑现实条件。寻找热爱与生活的平衡点,选择最适合自己的职业。

传播学院2023级广告学专业开展的这场访谈活动,不仅为学生们打开了职业发展的新视野,也展现了广告人应有的综合素养和创意实力。我们相信,在广大师生的共同努力下,未来的职业之路定将更加辉煌!

微信图片_20240415212321

微信图片_20240415212325