一路生花,考研上岸|朱怡柯:河南师范大学

信息来源:传播学院发布日期:2024-04-05

姓名:朱怡柯

专业:20级新闻学

考研院校:河南师范大学

你只管向前,我们顶峰相见

最初踏入考研的队伍时,感觉考研对我来说很神圣又很玄妙,害怕失败但又不甘心,于是便下定决心一鼓作气。徐涛老师说,脚下的路到底通往何方,要用尽全力走过去看一看。

按部就班,就是伟大

对于考新闻与传播的学生来说,背书一定是个大头。六本专业课书,学姐都背了十几遍。而当我自己开始背书的时候我才感受到,真正静下心来学习是多么可贵。晦涩难懂的名词解释背完就忘,中外新闻史又是密密麻麻的各种名人和事件,我开始给自己定下目标,写下规划,迎接这场硬战。而当我遇到一些难以理解的题目时,我的专业课老师也总是会耐心地给我解答,给我很大的帮助和鼓励。

手不释卷,心不离勤

后期的模考亦是一场历练。一模的时候根本不知道从何处下手,再加上慌张和焦虑,一模的前一天根本没有复习太多知识。而在二模前几天,我根据自己的框架和自己不熟悉的专题进行针对性的复习,复习的效率明显提高了。因此模考真的是必不可少的,不仅可以查漏补缺,了解自己现阶段的知识储备量,还可以锻炼心态,让我从不敢甚至逃避到逐渐接受和期待。

亦师亦友,助我前行

在考研的关键时期,学院的老师不仅在学业上进行专业的指导,还十分关心我们的心理健康。召开心理疏压会教我们及时处理坏情绪,临考前为我们每个人精心准备了礼物。在复试准备期间还为我们专门开设了面试模拟,真实感受复试现场的氛围,这也让我真正复试的那一刻不再过分紧张。

热爱可抵岁月漫长

考研是一个人的战斗,当你妄图放弃的时候,问问自己是不是真的想去那所学校,如果想,那就坚持一下、再坚持一下。越是焦躁不安,就越要时刻提醒自己,脚踏实地再坚持一下!

微信图片_20240409105242

微信图片_20240409105245