广告学专业介绍

信息来源:传播学院发布日期:2023-06-09

广告学专业介绍

一、培养目标:

广告学专业旨在培养掌握广告学、传播学及数字营销等学科的基础理论,具备广告创意、广告策划、新媒体运营、市场调研、创新创业能力,能够在新媒体公司、企事业单位和文化创意产业等机构,从事广告经营与管理、广告策划与创意、新媒体内容生产与运营等工作的应用型人才。

二、就业方向:

各类媒体相关企事业单位,文化创意、广告创意与策划、数字营销与传播、直播运营等工作。

三、主干课程:

传播学概论、广告学概论、市场营销学、市场调研与统计分析、广告创意与表现、广告策划、广告美术基础、广告摄影与摄像、数字营销、计算广告、社会化媒介运营等。

四、授予学位:

实行弹性学制,本专业基本学制4年,学生可在3-7年内完成学业;学生在规定的弹性学制内修满学分并符合学位授予条件,授予文学学士学位。