考研上岸|“传播之星”张婧轩

信息来源:传播学院发布日期:2023-04-18

初心未负,梦想终成。

丹墀对策三千字,

金榜题名五色春。

姓名:张婧轩

专业:2019级新闻学

辅导员:杨瀚翔

考研学校:河南大学(双一流高校)

考研是一场马拉松,而非百米冲刺。既然选择了考研就要多方面调整好自己的心态,无条件相信自己!

知识方面

在学习方面,自己要学会选择和规划。根据自身现状选一个合适的学校。包括英语一和英语二,自己也要根据自身英语水平进行一个抉择。规划方面,什么时候学,每个科目安排多少时间自己都会先列下来,然后按照计划去严格要求自己。自己也会通过番茄TODO这样的效率软件来记录自己学习分布。同时我个人认为知识方面主要还是讲究效率,我会选择一个自己合适的作息。因为自己属于早上比较困的,自己就不会过度追求早起,能做到九点开始投入背书,自己就很满意了。同时自己也学会了,考研这场马拉松要学会给自己松松弦来调整自己。

心态方面

在考研这条路上自己会有无数次放弃的念头,但要始终保持坚持下去一定会有个好结果的心态。同时考研过程中都不可以避免会有负能量的时候,不要陷入内耗,当我发现自己学不进去时候就会立刻选择看个电影,睡个觉调整自己心情,然后再以全新的心情在投入到学习中。同时不要陷入比较的怪圈,每个人学习状况不一样,自己始终保持着自己的节奏就可以!

最后

考研对我来说仍是一个新的开始,对于未来我仍然存在迷茫和不知所措,但自己知道我要做的就是走好现在每一步。活在过去的人抑郁,活在未来的人焦虑,活在当下的人平静。享受当下付出的每一份,脚踏实地走好每一步,相信一切都会有好的结果!

时光荏苒,每年都有一个考研的日子,考研是个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持,让我们再次祝贺传播学院2019级新闻学张婧轩上岸成功!

微信图片_20230423215303