考研上岸|“传播之星”杜思敏

专业:广告学

辅导员:杨瀚翔

考研院校:河南工业大学

考研是场持久战,坚持到最后的,才是赢家。我从22年3月份开始决定考研,中间也会出现迷茫,面对大量的专业课参考书籍,不知从哪入手。于是我参考了小红书各种经验贴,找到合适自己的学习方法,有条不紊地进行备考,夯实基础,在初试中两门专业课分别取得120+和130+的成绩,超出了我的预期。

我们一起拼搏,相互鼓励,相互陪伴,休息时,也会一起去小桥看锦鲤。对于我们来说,这是一天中最放松的时刻,也让这条路充满了美好。

复习过程中的大部分焦虑都来自不够自律,比如定好的目标没有按时完成。所以我将长期目标分为一个个短期目标,最后又精确到每一天,做到今日事今日毕,每天都按时完成学习任务,心情也会感到愉悦。

保持良好的心态在备考过程中尤为重要,尤其是特别容易焦虑的冲刺阶段。在距考试不到两周的时候,我由于身体不适导致学习进度无法正常进行。等到身体恢复后,我迅速调整自身的状态,与室友相互打气,抓住重点内容,坚持背诵专业课和政治,也坚持完成了两天的考试,没有辜负自己的努力付出。

星光不负赶路人,时间不负有心人。这是考研期间我感触最深的一句话。相信自己,相信自己的每一分努力都会成为一束光。在下定决心的那一刻,外界的声音不再重要,坚持走下去,过程虽然是辛苦的,但也是充实且美好的。

追光而遇,

沐光而行,

让我们再次祝贺

我校传播学院广告学专业

杜思敏成功上岸!