返回首页河南大学报业集团校友之窗电子院报网络监督平台

传媒学院成功举办第六届“WE映”微电影展

新闻作者:雷惠娟 王雅楠 责任编辑:梁妍婕 信息来源:传媒学院 发布日期:2021-06-15

  微信图片_20210615181256


微信图片_20210615181448


微信图片_20210615181442

      青春向党,百年献礼;以镜头之微,刻画时光足迹;以生活之本,映照少年青春。6月9日晚6点30分,学校2018级广播电视编导专业在大礼堂成功举办“we映”微电影展。开封市影视艺术家协会名誉主席、银都影视制作公司总经理张文艺,开封市党员教育中心主任王建军,开封市影视艺术家协会副主席、开封电视台副台长黄益东和优秀校友代表作为评委参加了本次活动。

        本次微电影展内容丰富、形式多样,共向观众展示了9个影片、5个才艺类节目、4次互动。“前行的时代需要前行者的滋养,他们并不站在云端和神坛,他们也是有血有肉有情的普通人”。纪录片《前行》见微知著,坚守传统做挂面的老人、医护人员、教师、消防员等等,不同岗位的他们在平凡却也不平凡的生活中共同砥砺前行。剧情片《记得》和《星星之火》把观众的目光聚焦在了军人和党员身上,他们筚路蓝缕,人生经历神圣不可撼动,历史不会忘记,人民更不会忘记。紧随其后的《迈向小康》和《青春向党,逐梦前行》与其前后呼应,这四部影片用镜头和声音真诚地向党致敬。《痕》、《烛光》、《原罪》和《手机》从家庭暴力、校园暴力、青年夜读、性别认同等不同角度展示了编导专业学生对人生的思考与感悟。

        本次影展是传媒学院成功举办的第六届“we映”微电影展,在建党百年之际,编导学生通过影片向建党百年献礼,展现了对专业的热爱与付出。