特聘专家

信息来源:原创发布日期:2021-04-08

刘雅鸣教授

刘雅鸣,女,大学学历,高级编辑,河南开封科技传媒学院特聘教授。

曾任新华社河南分社党组成员、总编室常务副总编辑,新华社河南分社副社长、分党组成员,2019年3月任河南日报报业集团党委副书记、总编辑。

孟磊教授

图片2

孟磊教授,高级编辑职称,现任河南日报报业集团大河网络传媒集团有限公司党委副书记兼纪委书记、总编辑,河南开封科技传媒学院特聘教授。

孟磊教授,全国优秀新闻工作者,全国新闻出版行业领军人物。曾先后任河南日报要闻部副主任,《城市早报》副总编辑。历任大河报社副总编辑,河南商报社总编辑,河南日报报业集团编委委员,河南商报社长。孟教授是一位资深媒体人,有着深厚的传媒理论功底,也有丰富的媒体实践经验。

李东红教授

图片4

李东红教授  河南法制报社总编辑,河南开封科技传媒学院特聘教授。毕业于郑州大学新闻专业,历任河南日报社编辑、记者,新闻特稿部副主任,新媒体部副主任,河南法制报社总编辑,高级职称。

先后40多次荣获国家、省级各类新闻作品奖。曾出版《想去看雨》《反贪在行动》《我是警察》《生命在追问》《写给母亲的52封信》等5篇长篇小说和散文集。其中,《生命的追问》获河南省“五个一工程奖”。

关国锋教授

关国锋教授,主任编辑,河南商报社党总支书记、社长,河南商报发展有限责任公司董事长,河南开封科技传媒学院特聘教授。

关教授1998年毕业于郑州大学新闻系。先后就职于《城市早报》《大河报》《东方今报》《河南商报》,参加传媒工作20多年,一直在竞争最激烈残酷的都市报工作。

从记者干起,一直干到社长。主政河南商报以来,河南商报影响力逆势增长,人民网研究院发布的报纸融合传播力-百强榜,河南商报在2018、2019连续两年进入百强榜。

李兵教授

图片3

李兵教授  河南日报新闻评论部副主任,高级编辑,河南开封科技传媒学院特聘教授。

1991年毕业于解放军南京政治学院哲学系,曾在解放军信息工程大学任教,在河南日报周末处、理论部从事采编工作,2004年至今在新闻评论部工作。多年来,采写策划了大量评论文章,先后获得过第二十二届中国新闻奖一等奖及多项河南省新闻奖一等奖、河南省社会科学优秀成果奖、河南省精神文明建设“五一个”工程奖,是2011年度河南省优秀新闻工作者,河南省宣传文化系统第六批“四个一批”人才。

陈更生教授

陈更生教授,主任记者,河南日报摄影部主任,河南开封科技传媒学院特聘教授。

陈更生教授是中国摄影家协会新闻摄影委员会委员,中国新闻摄影学会常务理事、学术委员,中央电视台摄影家协会新闻纪实摄影委员会顾问,河南省社科联第八届委员会委员。世界新闻摄影“华赛奖”获得者,中国新闻奖获得者,全国“青年十佳摄影记者”获得者,河南首届“金像奖”获得者。出版有新闻摄影作品集《目击》、《现场》、《中国记实摄影名家访谈录》及文学作品《心中父亲》,他的作品《奔马图》被中国美术馆永久收藏。

丁大勇教授

图片5

丁大勇教授,现为河南大河全媒体广告集团总经理助理、《户外媒体内参》、《亚洲户外》特约撰稿人。河南开封科技传媒学院特聘教授。拥有近20年报纸媒体、户外媒体、地铁媒体、短视频媒体运营及活动策划、执行经验。

丁大勇教授对广告熟悉程度和策划能力是有目共睹的。他参与创办《郑州晚报地产周刊》、《河南日报大地产专刊》、《大河报珠宝专刊》等媒体行业专刊和《消费前沿》、《城市》杂志;负责快手河南区运营工作,为快手在河南影响力的提升和业务拓展奠定坚实基础;策划执行了宜居中牟房产推介会、中原地产风云榜、中原地产年会、中原珠宝风尚大典、河南好品牌、快UP融媒大会、河南短视频扶贫助农节、中国品牌大讲堂、全国短视频创意峰会、庆祝新中国成立70周年万人健步大会、中国南阳云玉雕节等大型活动。

侯建勋教授

图片6

侯建勋教授,河南商报社影像新闻部主任,中超官方摄影师,河南大学新闻与传播学院业界导师,河南开封科技传媒学院特聘教授。

有大量的摄影作品获奖。2020年2月曾作为河南省首批4位记者随河南省援鄂医疗队奔赴武汉抗疫救灾。

朱殿勇教授

图片7

朱殿勇教授,河南开封科技传媒学院特聘教授。

河南省宣传文化系统“四个一批人才”,主任记者,现任河南日报科教文卫部主任,曾先后任河南日报周末版处编辑、经济新闻部记者、驻焦作记者站站长、河南日报时政部副主任、主任,有着丰富的党报时政融媒报道经验,连续三年获河南日报融媒先锋,荣获国家、省新闻奖一等奖达20多篇次。

刘哲教授

图片8

刘哲教授,河南开封科技传媒学院特聘教授。

刘哲教授现任河南日报评论部常务副主任,大河网络传媒集团总编室主任。刘哲教授,文学硕士,毕业于中国人民大学中文系,1994年参加媒体一线工作以来,曾在河南日报编辑、采访、评论等多个新闻岗位工作任职。先后荣获省级新闻奖一等奖、特等奖、特别奖20多个。参与创作的《在转变中赢得大发展》获得中国新闻奖一等奖。担任过三届省政协委员。长期战斗在媒体第一线,做出突出的成绩。

屈晓妍教授

图片9

屈晓妍教授,河南开封科技传媒学院特聘教授。

河南日报客户端“青春派”栏目主编。2012年毕业于武汉大学新闻与传播学院新闻专业。先后在河南日报新闻出版部、新媒体部从事采编工作。2015年至今一直在新媒体岗位担任微信公众号编辑,客户端产品策划,视频编导等职务。

从纸媒到新媒体,从传统方式到融合,经历了不同的媒介领域和形态,采写、策划、制作了大量新媒体产品。先后获得河南省新闻奖一等奖,河南人大新闻奖,全国省市区新闻奖。