返回首页河南大学报业集团校友之窗电子院报网络监督平台

【“媒介与社会”系列讲座】李兵:新闻评论与思维方式(时间:09.16)

新闻作者:传媒学院 责任编辑:丁坤 信息来源:传媒学院 发布日期:2020-09-15

      报告题目:新闻评论与思维方式

      主讲人:李兵  河南日报新闻评论部副主任

      报告时间:2020年09月16日15:00-18:00

      报告地点:艺术楼报告厅

      主办单位:传媒学院

      欢迎光临!

 

      报告摘要:新闻评论是人类智慧的一个分支,因而也遵循着思维规律。对一起新闻事件的评论,除却世界观、政治立场而外,思维方式的影响亦非常大,大到像空气之于人、水之于鱼,虽无形可识,但无处不在。好评论离不开妙思维,写得一手好评论,要像训练肌肉那样不断训练自己的大脑。

 

      李兵,河南日报新闻评论部副主任,高级编辑。1991年毕业于解放军南京政治学院哲学系,曾在解放军信息工程大学任教,在河南日报周末处、理论部从事采编工作,2004年至今在新闻评论部工作。多年来,采写策划了大量评论文章,先后获得过第二十二届中国新闻奖一等奖及多项河南省新闻奖一等奖、河南省社会科学优秀成果奖、河南省精神文明建设“五一个”工程奖,是2011年度河南省优秀新闻工作者,河南省宣传文化系统第六批“四个一批”人才。