传媒之星:2016级播音与主持艺术专业优秀毕业生李亚博——无奋斗不青春

信息来源:传媒学院发布日期:2020-06-07

姓名:李亚博

学院:传媒学院

年级专业:2016级播音与主持艺术

辅导员:金笑峥

就业单位:郑州猿辅导信息科技有限公司

所获荣誉:国家励志奖学金、河南省大学生才艺展示三等奖、二等奖学金

备考心得:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研,不在于努力,而在于再努力;不在于坚持,而在于再坚持。用正确的方法,加上你强大的自信心和意志力,考上理想的大学不是困难。一份耕耘一份收获,天道酬勤。

考研之路有许多困难,如果你选择了这条路一定要下定决心去奋斗。有了决心,你才能在想放弃的时候坚持下来;有了决心,你才能克服一切困难走向成功的殿堂。最后与所有民生学子共勉一句话“既然选择了远方便只顾风雨兼程”。

无奋斗不青春

该生是2016级播音与主持艺术专业的李亚博,该生自入校以来,在各个方面严格要求自己,努力学习专业知识,并且特别注重综合能力的提高与发展,积极参加学院组织的各项活动,经过四年的勤奋努力,进步显著。

其中在思想方面,该生在入校不久便向党组织递交了入党的申请, 积极学习“马克思列宁主义”“毛泽东思想”“邓小平理论”“三个代表”“科学发展观”以及习近平新时代中国特色社会主义思想。对社会主义事业有着深刻的认识,并且通过学习党的发展历程和党章,使该生在思想方面上升到一个新的高度,更坚定了该生的共产主义信念。在党组织的严格要求和考察下,成为了一名合格的中国共产党员。

在学习方面,该生从不拖沓,抓住课堂的45分钟,并且做好课外复习,勤学好问,知难而进,从不退缩。多次被学院评为“三好学生”“优秀共青团员”“优秀学生干部”“优秀共青团干”。连续两学年获得“国家励志奖学金”“二等奖学金”。此外,该生热爱阅读,有着开阔的视野和深厚的底蕴,对事物有着准确的认识,综合素质和思想品德出众。

在工作方面,该生自16年入校以来就一直担任学生干部,该生深知要想服众就必须严格要求自己,完善自己,并且一直将此贯穿于工作和学习中,在学生中得到了一致的拥戴,在老师中得到了一致的肯定。该生先后组织了各项活动,如:春季运动会,十五周年校庆,,跳绳比赛,毕业汇报演出等等,丰富了同学们的大学生活,增强了班级的凝聚力。

在生活方面,该生一向严于律己,宽以待人得到了老师和同学们的认同和肯定,积极带领同学参加社会实践,不但锻炼了自己而且减轻了家庭负担,大学四年没有给家里要过一分生活费,自己在学有余力的情况下,勤工俭学。这种信念、这种坚持值得肯定。给班里学生起到了好的带头作用。

该生思想进步,不断创新。在各个方面都有很大进步,有资格做一名“优秀应届毕业生”,望领导审核批准。

希望该生在以后的生活、学习、和工作等方面,不断进步,不断超越。

——记2016级优秀毕业生李亚博