返回首页河南大学报业集团校友之窗电子院报网络监督平台

传媒学院优秀教师专题(七)——综合教研室教师王疆凯

新闻作者:广告学教研室 责任编辑:张悦 信息来源:传媒学院 发布日期:2020-03-07

      疫情当前,教师在行动。在本学期的网络教学工作中,广告学教研室的王疆凯老师做了大量的准备工作,为学生提供了流畅的教学体验,获得了老师们的一致好评。




      为了保障同学们的学习效果,王老师采取了以下措施:1.和教研室其他同事探索上机课的授课方式和平台,经过不断的试验,熟练掌握了直播课程的操作以及上机课的授课方式。2.在上课期间,使用ppt进行授课,有效地穿插视频辅助教学,以文字、图片和视频的形式,把理论和案例有机结合起来,做到深度和生动并举。3.在上课过程中,注重调动学生的积极性,使学生主动与直播教师进行互动,克服了“独角戏”的尴尬,保证了教学工作的顺利开展。


{@Q4}4}7AO(6VRYXMU7I7_1


      有一种艰难叫还没上课,服务器先崩了,不过在他的课堂上同学们不用担心因为软件的问题而不能正常上课。一旦系统瘫痪,王老师会马上启动“应急预案”,以便顺利的进行教学。

      每个时代都有不同的英雄,在这个特殊的时期,仍坚守在教学一线的教师们就是伟大的英雄。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,王疆凯老师用自己的行动温暖了他的学生。