2018级广告学专业举行“端午节,弘扬传统文化”主题团日活动

信息来源:传媒学院发布日期:2019-06-16

4]LPC(N0A3_6G5P{%T1TJO3

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,为了让广大青年学子更加了解和弘扬传统文化,传媒学院2018级广告学一班团支部于2019年6月4日下午4点在操场展开了以“端午节,弘扬传统文化”为主题的团日活动。

活动首先进行的环节是端午节知识的分享。同学们围成圆圈,班长郭家宽首先给大家讲了关于端午节的由来以及习俗,重新带大家温习一下我们的传统节日端午节。随后,举行了一个小型的端午知识抢答环节,答对的同学根据题的难易程度获得相应分数。同学们兴致勃勃,踊跃参加。通过知识竞答使同学们巩固了端午知识,学习和弘扬了中华民族优良传统和传统文化。

接着进行了掷沙包的小游戏,同学们通过剪刀石头布决定由两位同学掷,最后获得胜利的同学也获得相应的分数。

最后根据两个活动分数的积累,分数高的前20名同学获得了粽子的奖励。

传统节日,是中华传统文化的代表。每一个节日的民俗,都凝结了中华民族的文化血脉和思想精华。而端午节纪念屈原也是我们从古至今流传下来的传统文化。

文化兴则国兴,文化强则国强。传统文化是中华民族文化源远流长的纽带,学习传统文化会增强对民族的认同感和荣誉感。本次活动极大地让团员青年亲身体验、近距离感知中华传统文化,大力弘扬爱国主义精神,唱响社会主义核心价值观的主旋律。