艺术学院、传媒学院考研座谈会圆满结束

信息来源:艺术学院 传媒学院发布日期:2018-11-27

11月23日下午3点,艺术学院、传媒学院团总支学生分会于艺术楼报告厅举办了主题为“考研一役,为你装甲” "决战考研我们砥砺前行"的专题讲座。本次讲座邀请到河南大学民生学院艺术学院教师靳鸽、石洋以及我院往届在研究生考试中取得优异成绩的各位学长学姐考研之星,为同学们讲述考研经验以及未来研究生考试考研的发展趋势。

靳鸽老师讲了读研究生的意义及就业前景,为同学们理清了考研的动机,,并分析了准备研究生考试过程中的复习重点。随后她根据自己的考研经历,向同学们提出建议:“考研是一个长期有规律的过程,应处理好复习时间分配的问题,做一个合理的安排。”

"考研是一个长期有规律的过程,应处理好复习时间分配的问题,做一个合理的安排。"

石洋老师首先提醒同学们要关注研究生招考网站发布的信息,并要及时地了解报考相关学校的基本情况。接着就巩固知识点以及在面试中的技巧等方面提出了自己的见解。最后石洋老师着重强调了心态问题。,她表示有一个良好的心态十分重要,在临近考试期间,同学们的心情也许都会有一个低落、焦虑期,但是一定要鼓励自己、说服自己坚持到最后,调整好自己的心态。

在老师们发言之后随着老师们的讲解,讲座进入高潮,。我院往届在研究生考试中取得优异成绩的学长学姐们分享了他们的成功经验。“考研之星”们的考研之星分别从复习方法、时间安排、心态调整减压方法等方面与大家分享了自己的考研小故事和一些经验与心得。环境设计专业的张馨月建议同学们要科学评估自己的情况,谨慎选择学校与专业,并且要制定出合理的时间计划表。;广播电视编导专业的郭宁根据自己考研经验,向同学们推荐了一些有助于考研复习的网站和软件。;播音与主持专业的沈千炜建议大家要趁早树立考研的意识,坚定树立考研信念。,对于如何处理复习中考研心态不稳定的问题,她认为应保持初心,避免他人的干扰;新闻专业的陈衍森陈延森分享了他关于考研的看法:考研选择学校时首先要考虑选择哪座城市,并且传媒专业复习对于新闻方面传播学最重要,要多关注时事新闻。

随后最后,两位老师和以及学长学姐们考研之星针对在场同学提出的疑问一一解答给予解析。座谈会即将结束时,他们并向给奋战在考研道路上的各位同学同学们送上祝福:,祝福那些想考研的同学们都能考入自己满意的院校。本次座谈会现场同学认真听讲,现场气氛活跃轻松,师生交流融洽,掌声不断。相信此次座谈会之后听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能在即将到来的研究生招生考试中牢记初心披荆斩棘,坚定自我,取得令人满意的好成绩大展鸿鹄,走向成功。